DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist:

Frau Johanna Schlosser
Vereinssitz: Feel your wish |St. Georgen 13/2 | A-4983 St. Georgen bei Obernberg
Telefon: +43 (0)664/ 344 4270

 

Eine Nutzung der Internetseiten von "Feel your wish" ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Vereins über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-grundverordnung.

GELTUNGSBEREICH DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer/In dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise Cookies – dieser Website auf.

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website www.feel-your-wish.com werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär

in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners,
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

• Name und URL der abgerufenen Datei,
• Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

 

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
• zu weiteren administrativen Zwecken.

Bei Nutzung unseres Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns mittels eines auf der Website bereitgestelltes Formulares Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse, Name, etc. erforderlich, damit wir die Anfrage beantworten können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. 

Zustimmung zur elektronischen Kontaktaufnahme

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie uns auch das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse bzw. Telefonnummer zu kontaktieren, um Sie über Aktivitäten, Wunscherfüllungstermine (bei ehrenamtlichen Mitarbeitern) zu informieren.

Änderung und Widerruf

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig und sind zu löschen; weiters ist es danach unzulässig, Sie auf elektronischem Wege weiter zu kontaktieren. 

Sie können die mir übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail, Telefon oder Telefax abändern lassen.

LÄNGERFRISTIGE SPEICHERUNG DER DATEN

Sie willigen ein, dass Ihre Daten im Sinne des bestehenden Interesses auch nach der Auftragserfüllung für die gesetzliche Nachweispflicht sowie die Abwicklung weiterer Aufträge gespeichert werden.

VERWENDETE TOOLS UND APPLIKATIONEN

SERVERDATEN

  • Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • Browsertyp und Browserversion

  • verwendetes Betriebssystem

  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (URL)

  • Datum und Uhrzeit eures Zugriffs

  • Ihr Internet Protokoll (IP)-Adresse.

  • Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.
     

Externe Links

Auf unserer Website setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie jedoch einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verarbeitet. Bitte informieren Sie sich stets auch auf den von uns verlinkten Websites über die aktuellen Datenschutzbestimmungen.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES UND SOZIALEN MEDIEN

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

  • Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

  • Instagram, betrieben von Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

  • Youtube, betrieben von der Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, darf ich Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmunge n des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

ÄNDERUNG UND WIDERRUF

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung & Einverständniserklärung für die Zukunft jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig und sind diese zu löschen. Zudem ist es dann unzulässig, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse zu kontaktieren.

BETROFFENENRECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

INFORMATION UND KONTAKT

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angeführten Adresse.

Feel your Wish - Verein zur Wunscherfüllung von schwer erkrankten Menschen
A-4983 St. Georgen bei Obernberg Nr. 13/2

Tel.: 0664 344 4270

Mail: info@feel-your-wish.com

Spendenkonto: Raiffeisen Bank                    IBAN: AT45 3445 0000 0243 2490                 BIC: RZOOAT2L450